製皂日:2011.10.22

好久沒打皂了。實在是因為家裡太潮濕,在炎熱的夏天打皂非明智之舉,在加上去年打的皂,存量還夠,所以就一直拖了。

近日同事跟我說,她頭皮又在癢了,還是覺得我的手工皂對她來說真的是好用,所以我找了一塊給她,同時也發現洗髮皂只剩一塊。所以就開鍋打皂吧。

趁寶貝們午睡時,趕緊寫了配方,但又想到油量跟NaOH存量少,於是先跑去測量了重量再來調整配方。最後因為篦蔴油只剩不到100g,所以調整後,只能打總油重800G的皂。

太久沒打皂,還有中途兒子醒了跑來討抱抱(正常來說,他應該睡二小時,但1小時就睡了),情急之下手忙腳亂,皂液有點OVERTRACE才入鍋,好在最後沒失敗,頂多醜一點,但用起來沒問題^^

(圖後補) 

創作者介紹
創作者 潔西 的頭像
潔西

Jessie の U soap

潔西 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 21國語言翻譯公司
  • 是我中地在隻向自我個來生一來就自,向成,作做。

    115國♂語﹌言﹉翻譯公◎司

    天成○翻譯公司

    提供§西~班牙□文﹂口譯☆等﹋服﹍務♂

    電○話◇: 02-〇7726-﹎0931

    LINE-♂ID: t77260932

    韓☉文﹉翻﹉譯|www.hanyutran.com/


  • w760479
  • r5yg50XDVHkRm奢侈品仿牌原單品質良心賣家,誠信做生意,保固說到做到生活并沒有因為你節省了一個物品而變得富裕 訂購請加LINE:kk2023 全場貨到付款 黑貓宅配
    s9Bq4n8eF