橘子汽水

製皂日:2010.07.16

成份:椰子油、紅棕櫚油、乳油木果脂、橄欖油、甜杏仁油、米糠油

添加:玫精香精、銀色珠光粉


上面這照片像不像玻璃杯裝著橘子汽水??

之前做的紅棕皂用完、送完了,所以再做一款。試過一些自己做的皂,我發現我還滿喜歡甜杏加乳油木的組合,洗的時候感覺柔柔潤潤的,洗後覺得清爽。

第一次做紅棕+未製精乳木時,因不了解油這兩款油會加速trace,居然還用了二次加水法,大概不到五分鐘就overtrace。

這次打皂前發神經的想再玩一下二次加水,心想我做皂也有三個月了,手腳應該有比較快了,說不定動作加快還是來得及作美美的變化。

當然,事實不是憨人想的那樣簡單,就在自己天人交戰想著要怎麼做渲染時,可以渲染的時機一下就過了,還是來不及做渲染,不過我本來就有心理準備可能會變分層皂,所以勉強有分層成功。但,只能算成功一半,原想試試菲莉絲小公主的手法,我上下拉刮刀.....但成皂切開來看發現整個差很大。儘管沒有學到,但也有隨興美啦。但.......到底是怎麼刮的!!??

PS 應該先試試「」說的,用麵糊練習渲染線條。這樣比較能抓得住什麼稠度會出現什麼線。
什麼是麵糊練習法,就是用麵粉調成糊狀,在拿部份來調色再練習渲染,這樣可以練很多次,省錢又省時唷。

 

這皂比較像日落呢~

橘子汽水

創作者介紹
創作者 潔西 的頭像
潔西

Jessie の U soap

潔西 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 球
  • 我覺得用麵糊手感有差ㄟ
    下次回來早點說
    我們來煙酒煙酒:p
  • ok ok

    潔西 於 2010/07/27 15:21 回覆

  • Gigi
  • 漂亮漂亮~我也喜歡乳油木加甜杏仁的皂~呵!!!
  • 小豬豬
  • 取名為橘子汽水真有創意~
  • 白色的是汽水泡泡,呵

    潔西 於 2010/07/30 10:15 回覆

  • a.fang
  • 渲染並不會像你想的那麼難,只要時間充足,又少用會加速 trace的油脂,
    或添加物等,就能得心應手了.
  • 時機還不熟,也應該說 每個配方都不太一樣@@

    潔西 於 2010/08/05 07:54 回覆

  • 菲莉絲小公主
  • You Tube上的影音 有放一些簡易的渲染手法 妳有空可以抓下來參考一下
    其實我覺得也未必一定要執著拉出怎樣的渲染花樣
    可以先從基本的左去右回先試試看 筆一定要下到底部再轉回 一氣呵成不要斷
    多嘗試幾次會比較知道中間拿捏的方法喔!! 加油!!!

  • 真的要多試~

    潔西 於 2010/08/05 07:54 回覆